Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки по-шведски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сухари6шт.
  • молоко0.33333мл
  • горчица0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мед жидкий1шт.
  • джем3г
  • сметана0.5г
  • перец черный1щепотка
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.91г
    25.46% от дневной нормы
  • Жиры17.18г
    21.48% от дневной нормы
  • Углеводы26.64г
    8.88% от дневной нормы
  • Калории356.4кКал
    14.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добавить разбухшие хлеб.крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин,мед и душистый перец,2ч.л соли и перец черный для вкуса.Перемешать руками до полного смешания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать 36 маленьких фрикаделек.Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой.Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол.л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан.сухари и обратно выкладывать на поднос.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло для жарки.Примерно с тем-рой 160гр./можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин. Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика.Окунать фрикадельки в соус клюквенный.Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень интересно!Да ещё и по-шведски.С клюковкой и сметаной.1+5.Записала в книжечку.

    • Фотография профиля
      Цветана

      Замечательно.5+1,я 7-ая.

      • Фотография профиля
        Диана

        очень необычно! 6-й голос.

        • Фотография профиля

          ЗдОрово! Необычно и оригинально! Голосую 5-я)

          • Фотография профиля
            Людмила

            Фрикаделькие такие красивенькие получились и состав мне нравится! голосую.

            Оставить комментарий