
Фрикадельки по-шведски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сухари6шт.
- молоко0.33333мл
- горчица0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- мед жидкий1шт.
- джем3г
- сметана0.5г
- перец черный1щепотка
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.91г25.46% от дневной нормы
- Жиры17.18г21.48% от дневной нормы
- Углеводы26.64г8.88% от дневной нормы
- Калории356.4кКал14.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону.
- Шаг 2
1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добавить разбухшие хлеб.крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин,мед и душистый перец,2ч.л соли и перец черный для вкуса.Перемешать руками до полного смешания.
- Шаг 3
Сформировать 36 маленьких фрикаделек.Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой.Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.
- Шаг 4
Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол.л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан.сухари и обратно выкладывать на поднос.
- Шаг 5
Разогреть масло для жарки.Примерно с тем-рой 160гр./можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин. Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.
- Шаг 6
Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика.Окунать фрикадельки в соус клюквенный.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль