Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат в средиземноморском стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий2шт.
  • шампиньоны150г
  • чеснок2стакан
  • апельсины1шт.
  • базилик сушеный0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.
  • куриное филе200г
  • соус1ст. л.
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки60.86г
    67.62% от дневной нормы
  • Жиры59.91г
    74.89% от дневной нормы
  • Углеводы45.55г
    15.18% от дневной нормы
  • Калории966.02кКал
    40.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук шалот порезать полукольцами

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать сначала тонкими длинными полосками, затем полоски пополам

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы тонким пластинками

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем лук и обжариваем на среднем огне в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем перец. Закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до полуготовности. Это примерно 7 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы. жарим под крышкой до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь, добавляем соль орегано базилик, мелко порубленный чеснок. Перемешали. Добавить очищенный от пленок и порезанный на небольшие кусочки апельсин. перемешать и оставить на минут 5-10 настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем порезанное на тонкие полоски мясо и подаем на стол.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лина

    Диана, я к Вам с отчетом. Очень вкусный получился салат, только я делала с креветками. Все были в восторге и просят повторения. Спасибо большое за рецепт.

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Дианочка, солнце!ТЫ просто Богиня))Все я у твоих ног,это мое на все сто)))Очень солнечно и безумно вкусно))Лови голос))))))Целую моя дорогая)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          прелестный салатик, Дианочка)) 5+ и голос)

          • Фотография профиля
            Неля

            Голосую за ваш салатик, давно искала такой рецепт. Он очень постарадает без граната?

            • Фотография профиля
              Надежда

              38-я,вкусный салатик:)

              Оставить комментарий