
Сырное фондю в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква2кг
- растительное масло2ст. л.
- грибы300г
- сыр350г
- сливки10мл
- вино белое сухое150мл
- мука1ст. л.
- чеснок1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.13г134.59% от дневной нормы
- Жиры147.26г184.07% от дневной нормы
- Углеводы198.99г66.33% от дневной нормы
- Калории2501.39кКал104.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.
- Шаг 2
Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.
- Шаг 3
Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль