Фото рецепта
Фото блюда

Сырное фондю в тыкве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква2кг
  • растительное масло2ст. л.
  • грибы300г
  • сыр350г
  • сливки10мл
  • вино белое сухое150мл
  • мука1ст. л.
  • чеснок1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки121.13г
    134.59% от дневной нормы
  • Жиры147.26г
    184.07% от дневной нормы
  • Углеводы198.99г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории2501.39кКал
    104.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.

  • Шаг 2

    Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.

  • Шаг 3

    Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Обалденный рецепт!!!

    • Фотография профиля
      laraflower

      крсиво и безусловно вкусно!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          вауу, замечательный рецепт)) 5+ и голос)

            • Фотография профиля
              Наталья Rasskazova

              Вкуснотища какая! голосую!

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  Олечка, прекрасный рецепт! Голосую))

                  Оставить комментарий