Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обед за 25 минут ( бедро индейки и макароны со стручковой фасолью )

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая70г
  • макароны50г
  • индейка200г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.21г
    55.79% от дневной нормы
  • Жиры16.75г
    20.94% от дневной нормы
  • Углеводы38.35г
    12.78% от дневной нормы
  • Калории502.95кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Как только вода начинает кипеть, кладем в нее макароны и варим до готовности.

  • Шаг 2

    Пока макароны варятся ,мы берем лук шалот нарезаем его кольцами, выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Делаем большой огонь, жарим лук 1 минуту, добавляем к нему стручковую фасоль, затем паприку и сок лайма, не много морской соли и перца чили. Добавим немного воды, убавим огонь и оставим на 4 минуты. Спустя 4 минуты они будут полностью готовы.

  • Шаг 3

    Бедро индейки моем под холодной водой, нарезаем его произвольно ( кусочки по 4-5 см ). Выкладываем в сотейник с оливковым маслом, сразу добавляем паприку, сумах, черный перец и морскую соль. Обжариваем 3 минуты, добавляем воды ( так чтобы она покрывала мясо ) и пару ложек бальзамического уксуса. Накрываем крышкой и тушим еще мин 9-10.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Черешенка

    Ну вот... Опять я 13-ая))

    • Фотография профиля
      Lena

      10!

        • Фотография профиля
          Евгения

          Голосую за отличный здоровый обед!

          • Фотография профиля
            Ponchik

            +6!!!

            • Фотография профиля

              Алекс, мне нравится, что к тушёной индейке идут обжаренные овощи, они придадут блюду "живости" и сочности. Всё вкусно, я 5-я с голосом! На свой вкус добавила бы ещё пару ложек густого томатного соуса к овощам:)Я его люблю со стручковой фасолью.

              Оставить комментарий