
Обед за 25 минут ( бедро индейки и макароны со стручковой фасолью )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая70г
- макароны50г
- индейка200г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.21г55.79% от дневной нормы
- Жиры16.75г20.94% от дневной нормы
- Углеводы38.35г12.78% от дневной нормы
- Калории502.95кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Как только вода начинает кипеть, кладем в нее макароны и варим до готовности.
- Шаг 2
Пока макароны варятся ,мы берем лук шалот нарезаем его кольцами, выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Делаем большой огонь, жарим лук 1 минуту, добавляем к нему стручковую фасоль, затем паприку и сок лайма, не много морской соли и перца чили. Добавим немного воды, убавим огонь и оставим на 4 минуты. Спустя 4 минуты они будут полностью готовы.
- Шаг 3
Бедро индейки моем под холодной водой, нарезаем его произвольно ( кусочки по 4-5 см ). Выкладываем в сотейник с оливковым маслом, сразу добавляем паприку, сумах, черный перец и морскую соль. Обжариваем 3 минуты, добавляем воды ( так чтобы она покрывала мясо ) и пару ложек бальзамического уксуса. Накрываем крышкой и тушим еще мин 9-10.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну вот... Опять я 13-ая))
10!
Голосую за отличный здоровый обед!
+6!!!
Алекс, мне нравится, что к тушёной индейке идут обжаренные овощи, они придадут блюду "живости" и сочности. Всё вкусно, я 5-я с голосом! На свой вкус добавила бы ещё пару ложек густого томатного соуса к овощам:)Я его люблю со стручковой фасолью.