
Яблочно-тыквенный флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло100г
- вода4ст. л.
- сахар2ст. л.
- яблоки3шт.
- абрикосовый джем4ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.2г3.56% от дневной нормы
- Жиры84.62г105.77% от дневной нормы
- Углеводы134.29г44.76% от дневной нормы
- Калории1319.38кКал54.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Масло растопить, добавить сахар и воду перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Если тесто получилось крошками, добавить чуть- чуть воды и замесить эластичное тесто.
- Шаг 4
Тыкву поставить в микроволновку на 5 минут, затем размять вилкой.
- Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Шаг 6
Выложить в тесто, лишнее обрезать
- Шаг 7
Яблоки порезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Выложить на дно тыкву.
- Шаг 9
Сверху порезанные яблоки.
- Шаг 10
Из лишнего теста я скатала такие рулетики. Для них нужно взбить яйцо и обмазать их.
- Шаг 11
Сахар с корицей смешать, присыпать яблоки и нагнуть края теста.Выпекать при 180 °С, 35-40 минут.
- Шаг 12
Абрикосовый джем смешать с водой, закипятить и полить ещё горячий флан. Всё наш флан готов!
- Шаг 13
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль