
Утка запечёная без косточек под двумя соусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- утка1по вкусу
- чернослив1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- мед1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- овощи1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.33г0.37% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1.8г0.60% от дневной нормы
- Калории17.07кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
- Шаг 2
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
- Шаг 3
шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
- Шаг 5
1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
- Шаг 6
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусная уточка! Без костей ее еще ни разу не запекала.
Прекрасный дебют!Правда с Людмилой согласна на счет майонеза)Голосую,вы молодец!
Замечательная утка, как раз собиралась приготовить утку, стоит задуматься о таком варианте
Утка! Моя любимая! Всё понравилось, кроме майонеза, утка и так довольно жирная. Тем не менее, 5+1!
Мясо!!!! Последняя фотка, улет:) как картина модного художника:)