Фото рецепта
Фото блюда

Утка запечёная без косточек под двумя соусами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • утка1по вкусу
  • чернослив1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • овощи1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.33г
    0.37% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.8г
    0.60% от дневной нормы
  • Калории17.07кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профилясергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena1639

    Вкусная уточка! Без костей ее еще ни разу не запекала.

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Прекрасный дебют!Правда с Людмилой согласна на счет майонеза)Голосую,вы молодец!

      • Фотография профиля
        котяра-сашка

        Замечательная утка, как раз собиралась приготовить утку, стоит задуматься о таком варианте

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Утка! Моя любимая! Всё понравилось, кроме майонеза, утка и так довольно жирная. Тем не менее, 5+1!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Мясо!!!! Последняя фотка, улет:) как картина модного художника:)

            Оставить комментарий