Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гавайский рис и мясо индейки.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка300г
  • рис4пакет
  • перец болгарский1шт.
  • кукуруза70г
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.98г
    93.31% от дневной нормы
  • Жиры24.77г
    30.96% от дневной нормы
  • Углеводы267.51г
    89.17% от дневной нормы
  • Калории1664.4кКал
    69.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    И так берем белый рис для плова ( Басмати, Жасмин или любой другой ). Промываем его до момента пока вода не станет прозрачной ( очень удобно промывать рис в сите ).

  • Шаг 2

    Нарезаем овощи длинными полосками или кружками. Берем желтый Болгарский перец и лук шалот и немного кукурузы ( мороженые зерна подойдут ).

  • Шаг 3

    В кастрюльке с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и закладываем наши овощи. Обжариваем их 2 минуты, добавляем специи ( паприку, чили перец, пару капель соуса табаско, щепотку укропа и петрушки, морскую соль и не много лепестков шафрана ). Жарим еще минуты 3. Теперь добавляем рис и подержим еще 2 минуты. Пришло время добавить воды ( рис надо покрыть полностью ). Накрываем крышкой и оставляем до готовности риса. Если воды мало добавьте. Как только рис готов снимайте с огня иначе рис пере готовиться.

  • Шаг 4

    Теперь займемся мясом. Нарежем кусочками по 4-5 см. Обжарим на оливковом масле в течение 4 минут, добавим мускатный орех, черный перец и морскую соль, можно немного укропа и зиры по вкусу. Подливаем воды и оставляем тушиться на 15 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Голосую:)

      • Фотография профиля
        Катюша

        Голосую за гавайский рис.

        • Фотография профиля

          Замечательный рецепт, Алекс! И мне очень нравится такой пряный рис!

          • Фотография профиля
            Lena

            Саша!Так держать!

            • Фотография профиля
              Катюша

              Алекс, рис получился такого золотистого цвета. Так аппетитно выглядит. Я подумала, что из-за куркумы... а нет, смотрю в ингредиентах нет такой приправы.

              Оставить комментарий