
Гавайский рис и мясо индейки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка300г
- рис4пакет
- перец болгарский1шт.
- кукуруза70г
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.98г93.31% от дневной нормы
- Жиры24.77г30.96% от дневной нормы
- Углеводы267.51г89.17% от дневной нормы
- Калории1664.4кКал69.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
И так берем белый рис для плова ( Басмати, Жасмин или любой другой ). Промываем его до момента пока вода не станет прозрачной ( очень удобно промывать рис в сите ).
- Шаг 2
Нарезаем овощи длинными полосками или кружками. Берем желтый Болгарский перец и лук шалот и немного кукурузы ( мороженые зерна подойдут ).
- Шаг 3
В кастрюльке с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и закладываем наши овощи. Обжариваем их 2 минуты, добавляем специи ( паприку, чили перец, пару капель соуса табаско, щепотку укропа и петрушки, морскую соль и не много лепестков шафрана ). Жарим еще минуты 3. Теперь добавляем рис и подержим еще 2 минуты. Пришло время добавить воды ( рис надо покрыть полностью ). Накрываем крышкой и оставляем до готовности риса. Если воды мало добавьте. Как только рис готов снимайте с огня иначе рис пере готовиться.
- Шаг 4
Теперь займемся мясом. Нарежем кусочками по 4-5 см. Обжарим на оливковом масле в течение 4 минут, добавим мускатный орех, черный перец и морскую соль, можно немного укропа и зиры по вкусу. Подливаем воды и оставляем тушиться на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль