
Конфеты а-ля Баунти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки20мл
- кокосовая стружка150г
- сливочное масло50г
- сахар1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
- шоколад молочный1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.4г22.67% от дневной нормы
- Жиры144.71г180.89% от дневной нормы
- Углеводы26.3г8.77% от дневной нормы
- Калории1490.59кКал62.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала растопим сливки, сахар и сливочное масло (на слабом огне, до кипения не доводить)
- Шаг 2
Снимаем с огня.
- Шаг 3
Понемногу добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем нашу массу. Ставим на час в морозилку, чтобы наша масса немного загустела.
- Шаг 4
Через час достаем ее и начинаем лепить с нее такие вот шарики. У меня получилось около 40шт. После этого снова ставим шарики в морозилку. Через 1,5-2 часа они хорошо затвердевают.
- Шаг 5
Приготовим нашу глазурь. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки и добавляем растительное масло(я добавляла 1ст.л., но если шоколад покажется слишком густым можно добавить еще) и ставим на водяную баню.
- Шаг 6
Получается вот такой красивый шоколад. То же самое делаем с белым.
- Шаг 7
Затем по одному достаем наши шарики, накалываем их на зубочистку(или вилку, или вообще как вам угодно) и обваливаем их в шоколаде. Я макала в шоколад и ложкой поливала сверху. Застывает очень быстро.
- Шаг 8
Все то же самое проделываем с белым шоколадом. У меня осталось немного шоколада и я полила им конфетки.
- Шаг 9
Получилось очень и очень вкусно. Домашние оценили :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль