
Корзинки "Красная шапочка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар150г
- молоко450мл
- соль1щепотка
- пудинг ванильный1упаковка
- яичные желтки1шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.96г63.29% от дневной нормы
- Жиры157.33г196.66% от дневной нормы
- Углеводы440.73г146.91% от дневной нормы
- Калории3380.89кКал140.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Взбейте в миксере муку, 100 грамм сахара, соль, масло, желток и 2 ст.ложки кипячённой воды. Поставьте в холодильник на 1 час. 2. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и стаканом вырежьте 12 кружочков. Формы для корзиночек смажьте маслом. В каждой распределите тесто, чтобы оно плотно прилегало к форме, накройте пергаментом. 3. Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке. Через 15 минут снимите пергамент и выпекайте ещё 15 минут. Готовые корзинки выньте из форм ножом. 4. Смешайте порошок для пудинга с 6 ст.ложками молока. Оставшиеся молоко и сахар размешайте, доведите до кипения и влейте туда пудинговую смесь. Охладите. 5. Соус выложите в корзинки, украсьте клубникой, фисташками и листочками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль