Фото рецепта
Фото блюда

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • фета100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки101.51г
    112.79% от дневной нормы
  • Жиры57.54г
    71.92% от дневной нормы
  • Углеводы487.88г
    162.63% от дневной нормы
  • Калории2238.92кКал
    93.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Как ты их здорово соединила!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Очень вкусненько!!! Забираю! Голосую)))

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Тыква в таком соусе наверное очень вкусная, беру в кк) голосую!

            • Фотография профиля
              Диана

              16-й голос Кисуля!

              Оставить комментарий