
Тайский рис с мятой и мраморная говядина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- фасоль зеленая стручковая50г
- чеснок1шт.
- рис1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.68г65.20% от дневной нормы
- Жиры37.54г46.92% от дневной нормы
- Углеводы4.38г1.46% от дневной нормы
- Калории589.15кКал24.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем любой сорт белого риса, который остается цельным и не разваривается. Промываем его и отставляем в сторону.
- Шаг 2
Один зубчик чеснока мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а фасоль палочками по 3-4 сантиметра.
- Шаг 3
Берем кастрюли, ставим ее на огонь и наливаем не много оливкового масла. Как только масло прогрелось, кладём овощи, обжариваем их 3 минуты. Теперь добавляем специи черный перец, сушеный сладкий помидор и сумах, морскую соль и мяту. Мята придаст особый аромат блюду.
- Шаг 4
Добавляем к овощам рис и обжариваем еще 1 минуту, затем добавляем воды ( она должна покрыть рис ) и оставляем тушиться под крышкой до готовности риса. Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня.
- Шаг 5
Говядину режем кусочками по 3 сантиметра, меньше не надо, чем крупнее кусок, тем больше сока в нем останется.
- Шаг 6
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем мясо 2-3 минуту, так чтобы цвет мяса изменился со всех сторон. Добавляем специи мускатный орех, черный перец, морскую соль, паприку и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Пришло время подлить воды и оставить тушиться на небольшом огне минут 15-18.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль