Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тайский рис с мятой и мраморная говядина

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • фасоль зеленая стручковая50г
  • чеснок1шт.
  • рис1по вкусу
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.68г
    65.20% от дневной нормы
  • Жиры37.54г
    46.92% от дневной нормы
  • Углеводы4.38г
    1.46% от дневной нормы
  • Калории589.15кКал
    24.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем любой сорт белого риса, который остается цельным и не разваривается. Промываем его и отставляем в сторону.

  • Шаг 2

    Один зубчик чеснока мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а фасоль палочками по 3-4 сантиметра.

  • Шаг 3

    Берем кастрюли, ставим ее на огонь и наливаем не много оливкового масла. Как только масло прогрелось, кладём овощи, обжариваем их 3 минуты. Теперь добавляем специи черный перец, сушеный сладкий помидор и сумах, морскую соль и мяту. Мята придаст особый аромат блюду.

  • Шаг 4

    Добавляем к овощам рис и обжариваем еще 1 минуту, затем добавляем воды ( она должна покрыть рис ) и оставляем тушиться под крышкой до готовности риса. Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня.

  • Шаг 5

    Говядину режем кусочками по 3 сантиметра, меньше не надо, чем крупнее кусок, тем больше сока в нем останется.

  • Шаг 6

    Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем мясо 2-3 минуту, так чтобы цвет мяса изменился со всех сторон. Добавляем специи мускатный орех, черный перец, морскую соль, паприку и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Пришло время подлить воды и оставить тушиться на небольшом огне минут 15-18.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Камилла

    Alex, a razve tayci ispolzuut uksus vinniy? Po moemu oni vezde polzuutsya soy sauce ili eto vash avtorskiy shtrih? Moy golos#11

    • Фотография профиля
      Диана

      я бы от такого обеда не отказалась... 7-й голос.

      • Фотография профиля
        Kskz (Лиля)

        Очень вкусно, люблю тайский рис! Голосую)

          • Фотография профиля
            Надежда

            5-я:)

              • Фотография профиля
                Ленор

                Вкусный рецептик :)

                  Оставить комментарий