
Шашлычки из курицы в панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- петрушка1пучок
- чеснок5стакан
- растительное масло0.5ст. л.
- лимоны1шт.
- горчица с зернами1ст. л.
- соль1щепотка
- мука0.75г
- специи1
- паприка сладкая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.09г271.21% от дневной нормы
- Жиры22.76г28.45% от дневной нормы
- Углеводы51.65г17.22% от дневной нормы
- Калории1474.99кКал61.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.
- Шаг 2
Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.
- Шаг 3
Делаем панировку: смешать сухари,соль,перец и паприку.
- Шаг 4
Маринад, в котором мариновалось филе, слить. Добавить муку и перемешать. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать.
- Шаг 5
Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.
- Шаг 6
Готовить шашлычки можно двумя способами - можно обжарить их на сковорде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке. Делала и так и так, очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль