Фото рецепта
Фото блюда

Куриные котлеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш600
  • яйца куриные3шт.
  • мацони200г
  • сухари панировочные2пачка
  • соль1щепотка
  • чеснок1стакан
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.11г
    115.68% от дневной нормы
  • Жиры38.1г
    47.63% от дневной нормы
  • Углеводы637.5г
    212.50% от дневной нормы
  • Калории3160.01кКал
    131.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В миске смешать панировочные сухари и простоквашу. Посолить, поперчить.

  • Шаг 1

    В глубокой тарелке смешать фарш и яица. Хорошенько вымешивать, потом добавить смесь сухарей и простокваши и чеснок. Смесь должна быть довольно податливой, если она слишком жидкая, то можно добавить еще ложку сухарей. Когда смесь стала однородной- время лепить котлеты.

  • Шаг 2

    Приготовить противень и фольгу. Выкладывать котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Смазывать фольгу маслом не надо! Запекать на 180 градусах минут 30.

  • Шаг 3

    Подавать с соусом, который делается из оставшейся простокваши+соль+красный лук+петрушка! Выходит очень вкусно! Бон аппети!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляbushy-haired,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий