
Куриные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш600
- яйца куриные3шт.
- мацони200г
- сухари панировочные2пачка
- соль1щепотка
- чеснок1стакан
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.11г115.68% от дневной нормы
- Жиры38.1г47.63% от дневной нормы
- Углеводы637.5г212.50% от дневной нормы
- Калории3160.01кКал131.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать панировочные сухари и простоквашу. Посолить, поперчить.
- Шаг 1
В глубокой тарелке смешать фарш и яица. Хорошенько вымешивать, потом добавить смесь сухарей и простокваши и чеснок. Смесь должна быть довольно податливой, если она слишком жидкая, то можно добавить еще ложку сухарей. Когда смесь стала однородной- время лепить котлеты.
- Шаг 2
Приготовить противень и фольгу. Выкладывать котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Смазывать фольгу маслом не надо! Запекать на 180 градусах минут 30.
- Шаг 3
Подавать с соусом, который делается из оставшейся простокваши+соль+красный лук+петрушка! Выходит очень вкусно! Бон аппети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль