Фото рецепта
Фото блюда

Черная курица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маслины1банка
  • прованские травы1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.82г
    7.58% от дневной нормы
  • Жиры79.47г
    99.34% от дневной нормы
  • Углеводы15.8г
    5.27% от дневной нормы
  • Калории932.51кКал
    38.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Интересный вариант, голосую!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      хорошая курочка))) 5, +1

      • Фотография профиля
        Наталья Rasskazova

        А мой 9-й:)

        • Фотография профиля
          Надежда

          5 и 8-й голос:)

          • Фотография профиля
            Наталия

            Очень итересый рецепт - беру его себе в КК! Голосую!

            Оставить комментарий