
Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.31г21.46% от дневной нормы
- Жиры41.65г52.06% от дневной нормы
- Углеводы1.91г0.64% от дневной нормы
- Калории468.15кКал19.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.
- Шаг 2
Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.
- Шаг 3
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.
- Шаг 4
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.
- Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.
- Шаг 6
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.
- Шаг 7
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусная яичница. Лук интересный привкус придает!
золотые слова в пункте 6 яичницу действительно можно пережарить ( чтобы не пережарить глазунью нужно сдвинуть жидкий белок с желтка и тоже перемешивать до готовности. Ваши объяснения и советы очень полезны. Не столь важны пропорции, как технология
Мы с мужем отлично позавтракали, спасибо за рецепт! Яичницу делаю редко, но увидев в рассылке этот рецепт, поняла, что мимо не пройду! Очень вкусно!Спасибо за завтрак!
Дааа это вкуууусно :)
Искуситель вы,обожаю яичницу во всех вариантах!5+1.я 7-ая.