Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки19.31г
    21.46% от дневной нормы
  • Жиры41.65г
    52.06% от дневной нормы
  • Углеводы1.91г
    0.64% от дневной нормы
  • Калории468.15кКал
    19.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.

  • Шаг 7

    Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Вкусная яичница. Лук интересный привкус придает!

      • Фотография профиля
        сергей

        золотые слова в пункте 6 яичницу действительно можно пережарить ( чтобы не пережарить глазунью нужно сдвинуть жидкий белок с желтка и тоже перемешивать до готовности. Ваши объяснения и советы очень полезны. Не столь важны пропорции, как технология

          • Фотография профиля
            к@терина

            Мы с мужем отлично позавтракали, спасибо за рецепт! Яичницу делаю редко, но увидев в рассылке этот рецепт, поняла, что мимо не пройду! Очень вкусно!Спасибо за завтрак!

            • Фотография профиля
              Ленор

              Дааа это вкуууусно :)

              • Фотография профиля
                Цветана

                Искуситель вы,обожаю яичницу во всех вариантах!5+1.я 7-ая.

                Оставить комментарий