
Паста с оливками, петрушкой и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка50г
- оливковое масло5ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.0г2.22% от дневной нормы
- Жиры80.08г100.10% от дневной нормы
- Углеводы4.34г1.45% от дневной нормы
- Калории745.22кКал31.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оливки (жидкость слить) хорошо пробить в блендере, с добавлением 1-2 ст.л. масла. Присоединить петрушку (только листья, несколько веточек отложить), хорошо обжаренные кедровые орехи, лимонный сок и/или цедру, соль, перец еще немного оливкового масла и хорошо взбить, 1-2 минуты. Если Вы хотите добиться более жидкой консистенции, добавьте еще немного масла, а лучше воды, в которой варилась паста.
- Шаг 2
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Соединить пасту с оливковым соусом, размешать, при необходимости добавив немного воды, чтобы паста не получилось сухой). Оставить на 1 минуту, затем выложить на тарелки, украсить петрушкой и при желании сбрызнуть небольшим количеством масла, подавать. П.С. Немного пармезана не помешает:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Создаётся впечатление, что не в Петрозаводске,а где то на севере Италии, поближе к Австрии живёте, настолько хорош рецепт. А спагетти с грецким орехом, чесночком, чили перцем , пармезано и ол. маслом это что то...
Очень вкусная паста! Спасибо за рецепт! Правда вместо кедровых орешков у меня были грецкие, и еще я туда добавила немного обжаренных с луком шампиньонов. Оооочень вкусно, можно ложку проглотить )))
очень вкусное сочетание)) 5 и голос)
Отличная паста! Десятка!
Это хорошо! Возьму на заметку, но, как Оля, присыплю пармезаном (мы без него никуда))) 5+голос))