Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Наш любимый пирог (шарлотка)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.75г
  • кукурузная мука0.25г
  • сахар1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • корица0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.15г
    23.50% от дневной нормы
  • Жиры18.36г
    22.95% от дневной нормы
  • Углеводы124.64г
    41.55% от дневной нормы
  • Калории760.73кКал
    31.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.

  • Шаг 3

    Добавляем всё сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень вкусненькая шарлоточка получилась,мне видимо,чтоб не поправилась,кусочек оставили на пробу!))))Спасибо за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Белянина Анна

      Светик, огромное спасибо за рецепт. Все получилось, главная проблема моей шарлотки решена - с кукурузной мукой действительно не опадает. И еще очень аппетитный золотой цвет. Забрала в МКК, оценила и вот - отчиталась.

      • Фотография профиля
        манюр

        Светланка, спасибо за рецепт шарлотки, у меня подобный рецептик "гости на пороге".С кукурузной мукой получится аппетитнее!Забрала себе в копилку,чувствую, что станет любимым!

        • Фотография профиля
          Ева

          как понравилась идея с кукурузной мукой!) просто супер, спасибо,Светик,за секреты..и я попробую обязательно!)

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Очень вкусная получилась шарлотка)) голосую!

            Оставить комментарий