Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба заливная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2шт.
  • морковь1
  • вода15л
  • лавровый лист3шт.
  • желатин2упаковка
  • соль1щепотка
  • зелень1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки335.79г
    373.10% от дневной нормы
  • Жиры35.59г
    44.49% от дневной нормы
  • Углеводы1.47г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории1669.46кКал
    69.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Диана

    как аппетитно! 11-й голос.

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      10-я:)

      • Фотография профиля
        Надежда

        Голосую,я 8-я:)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какая вкуснятина! Голосую 7-я)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Заливное обожаю!!! 5 вам и голос!!!

            Оставить комментарий