Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • тыква150ст. л.
  • кукуруза50г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.8г
    96.44% от дневной нормы
  • Жиры44.42г
    55.53% от дневной нормы
  • Углеводы179.51г
    59.84% от дневной нормы
  • Калории1229.55кКал
    51.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.

  • Шаг 1

    Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 2

    Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.

  • Шаг 3

    Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.

  • Шаг 4

    Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    7-я!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Прекрасно Саш)

        • Фотография профиля
          Надежда

          5-ый голос:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень приятный рецепт. Тыква прекрасно с говядиной сочетается.

            Оставить комментарий