Фото рецепта
Фото блюда

Судачки жареные с соусом из куркумы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры0.07г
    0.09% от дневной нормы
  • Углеводы0.81г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории5.36кКал
    0.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В общем, берем судака самого свежего. Как определить, что судак свежий? Очень просто. Во-первых, глаза не должны быть впалые, они должны светиться как лунный камень или как у кошки. Да-да именно так. Иначе - проходите мимо. На боках должны быть видны полосы как у тигра. Жабры должны быть ярко красного цвета. Вот именно такого судака и надо покупать. И не важно что говорит продавец. Такой и все. Попросите продавца разделать судачка при вас. Пусть он и косточки вытащит. А если не вытащит, сами пинцетиком дома. Значит, приносите два филе домой. Для рыбы надо использовать отдельную доску - лучше пластиковую. Ни в коем случае не замораживаете рыбу. Сразу на стол. Посмотрите на куски и подравняйте края. Если продавец не очень тщательно срезал плавники - сделайте это за него.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем промойте и просушите полотенцем. А дальше - посыпьте солью и по одному "хрум" перчика на каждую сторону филе. Полейте изнутри лимонным соком. У меня израсходовалась где-то четверть лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте сковороду с маслом и туда судачка кожей вниз. Сразу потрясите сковороду, чтобы кожа не прилипла к ней. Периодически надо трясти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить надо на среднем огне всего 2 минуты, затем перевернуть и еще 2 минуты и все. Очень важно не пережарить - иначе будет сухо.

  • Шаг 5

    Ну, я потом сделал соус. Убрав рыбу со сковороды, положите туда прямо в то масло столовую ложку муки, обжарьте секунд тридцать, а потом воды стакан и размешать. Уварите воду раза в два, посолите, положите любимые пряности (я как всегда - чабрец и куркуму для цвета). Затем выключите огонь и сверху рубленый укроп и свежий черный перец.

  • Шаг 6

    Важно. Если уж обстоятельства сложились так, что вам пришлось заморозить рыбу, после разморозки второй раз замораживать нельзя. Лучше сразу в ведро. Не покупайте готовое филе, обычно это несвежая рыба. Рыбу можно есть вообще без соуса, но подойдет любой любимый, включая соус Цезарь или Аджика, или просто Бешамель (примерно то, как я готовил, только вместо воды - молоко). Можно использовать палтуса, камбалу, морского черта и пр. В общем вашу любимую рыбу.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина К.

    Голосую 27-ая!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        я на рыбку)) 25ая) мяу))

          • Фотография профиля
            Катюша

            23-я!!! Правду говорят, книга-лучший подарок. Пригодилась. Я обожаю рыбу, и куркуму тоже.

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Вот только на днях хотела спросить: "а рыбка когда будет?"

                  • Фотография профиля
                    Сюрреалистичная

                    Теперь я понимаю про какой рецепт речь шла))Голосую,правда попробовать я смогу не скоро)))

                      Оставить комментарий