
«На скорую руку» - Суп из киноа с острой колбасой, Чикен кейки с розовым соусом, Оливковый пай с яблоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- сметана нежирная200г
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- йогурт3ст. л.
- чеснок2стакан
- оливковое масло150мл
- молоко150мл
- сахар200г
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- колбаски1по вкусу
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.57г239.52% от дневной нормы
- Жиры195.64г244.55% от дневной нормы
- Углеводы343.49г114.50% от дневной нормы
- Калории4058.71кКал169.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ну и теперь обо всем по порядку. По традиции начнем с супа, куда же без него. Мне очень нравятся в последнее время новинки компании ярмарка – готовые смеси для супов. Некоторые я готовлю без дополнений, некоторые использую как основу. Сегодня я приготовлю суп из киноа и добавлю в него острую колбасу. В этом варианте мне эта смесь понравилась больше, будет очень вкусно. В этот суп входят: киноа, красный рис, чечевица, кукуруза, паприка, морковь, лук, сельдерей, чеснок, черный перец и кориандр.
- Шаг 2
Сварить основу для супа согласно инструкции, это займет у вас примерно 30 минут. Пока основа варится, возьмём копченые колбаски или сосиски, нарежем их на небольшие кусочки и обжарим на оливковом масле. Когда они подрумянятся, посыпим их тимьяном, паприкой и чили. Еще пару минут и острая заправка для супа готова. За 5 минут до готовности суповой основы, добавим немного соли и колбаски, перемешаем и доведем суп до готовности, после чего снимем с огня и дадим немного настояться под крышкой. Подаем этот очень вкусный суп со сметаной и зеленью. Есть в нем что-то испанское на мой вкус!
- Шаг 3
Теперь приготовим очень нежные куриные котлетки – чикен кейки. Для этого куриное филе нарежем ножом на маленькие кусочки и переложим в глубокую миску. Теперь добавим специи, перемешаем, затем сметану и яйца, опять перемешаем, потом постепенно добавляем муку и перемешиваем фарш до консистенции густой сметаны. Вот и все, можно жарить наши кейки. На просторную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, при помощи большой ложки выкладываем наш фарш как маленькие оладьи. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Шаг 4
Подаем наши нежнейшие чикен кейки с розовым соусом, котрый делается за пару минут из нескольких ложек натурального йогурта, щепотки соли и перца, сока спелого томата и двух зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Перемешайте все и волшебный розовый соус готов. Просто макайте чикен кейки в соус и наслаждайтись их нежным вкусом
- Шаг 5
Ну а теперь приготовим оливковый пай с яблоками. Муку просеем через сито и добавим в нее разрыхлитель. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и солью добела. Теперь в яичную смесь добавим молоко и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Вливаем смесь в муку, добавляем кедровые орешки и мелкие кубики очищенных антоновских яблок. Окончательно вымешиваем. Должна получиться консистенция негустой сметаны.
- Шаг 6
Разъемную форму 28см смажем кисточкой оливковым маслом и аккуратно вольем наше тесто. Ставим наш пирог в разогретую до 190гр духовку минут на 35-40. Присматриваем за ним. Когда пирог подрумянится, пробуем его, протыкая зубочисткой. Если она сухая – вынимаем. Даем немного остыть и достаем наш великолепный пирог из формы на широкое блюдо. Он потрясающе душистый и очень вкусный. Посыпим сверху корицей и сахарной пудрой и идем заваривать чай. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Пекла пай, действительно ооочень оливково получилось) необычный и непривычный вкус в сладкой выпечке но нам понравилось, спасибо за рецепт!)
Denis, спасибо Вам за такой рецепт! Это восхитительно!)))
Как всегда очень интересный рецептик!!! Голосую)
Денис, мои Вам комплименты и голос)) очень аппетитно))
Denis moy #75! Prinimayte.