
Торт «Клюквенник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1.5стакан
- молоко сгущенное0.5банка
- сода1ч. л.
- клюква400г
- лимоны1шт.
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.64г79.60% от дневной нормы
- Жиры201.81г252.26% от дневной нормы
- Углеводы663.83г221.28% от дневной нормы
- Калории4760.42кКал198.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар и сгущенку перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на две части, вылить в форму и выпекать в духовке при 200°C 15–30 минут.
- Шаг 2
Получившиеся лепешки разрезать на два слоя, смазать кремом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
- Шаг 3
Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло размещать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Добавила фото😀 этот тортик просто стал хитом на Дне Рожденияpooh_lol я думала для всех станет слишком кисло,а все так нахваливали,.да и мне очень понравилось! Спасибо тебе за рецепт!...единственно,как ты видишь по фото,коржи получились внутри темные почему-то...по сравнению с твоими...и крем я несколько изменила под себя.Но он был лучший из трех,что я приготовила!👍
Алечка,ты помнишь диаметр формы для этого тортика?
очень красивый и вкусный тортик)) голосую)
Действительно просто, а как ярко и празднично! Мой голос!
Какой крем замечательный! очень нравится!забираю и голос.