Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы "Лягушата"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • кукурузная мука50г
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло50г
  • шпинат150г
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки43.81г
    48.68% от дневной нормы
  • Жиры86.7г
    108.38% от дневной нормы
  • Углеводы75.63г
    25.21% от дневной нормы
  • Калории1259.95кКал
    52.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, смешать с оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 желтка и яйцо, перемешать. У меня оставались желтки от печенья, можно взять просто 2 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить помидоры и оливки. Нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную муку и пшеничную муку смешать, добавить разрыхлитель. Понемногу вводить в смесь шпината и оливкового масла, перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливки, томаты, сыр, розмарин и аккуратно перемешать. Если розмарин достаточно крупный и жесткий (обычно именно такой продается в магазинах), лучше его мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160 градусов. Смесь выложить в формочки и выпекать 40-50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились у меня лягушата: "на лицо ужасные, добрые внутри"))). С достаточно плотной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Отличный закусочный вариант, прекрасно с белым сухим вином сочетается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так я разохотилась на этих "лягушат", что сегодня приготовила ещё одну порцию, только без сыра, с двойной порцией шпината, с разрыхлителем и взяла 2 яйца. А еще добавила мелко нарезанный фенхель. Тоже очень вкусно получилось. Поднялись гораздо лучше, чем первые. Сегодня вместо бумажных форм я брала силиконовые, в них тесто не оседает, держит форму. Использовали их вместо хлеба))) Добавляю новые фоточки.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    ЗдОрово!Отличные печенюги!Спасибо за рецепт,Людочка!Попробую сделать!+5.Рада возможности выразить респект.С началом зимы-матушки)))!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Знатные лягушата!:))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Согласна, с Сашенькой - очень аппетитные)) Людмила, отлично придумали))

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          Такие аппетитнейшие.))) уж не знаю куда лучше.)

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Лягушата - симпатяги))) Особенно внутри! Такие яркие!))) Голосую!))

            Оставить комментарий