Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука70г
  • картофельный крахмал50г
  • какао30г
  • апельсиновая цедра2г
  • сливки33г
  • йогурт300г
  • желатин15г
  • пюре1стакан
  • мармелад70г
  • молоко3мл
  • сливочное масло50г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.4г
    77.11% от дневной нормы
  • Жиры94.02г
    117.52% от дневной нормы
  • Углеводы373.53г
    124.51% от дневной нормы
  • Калории2619.96кКал
    109.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.

Оценить5.0155
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Хима

    Красота. Спасибо большое!

    • Фотография профиля
      Иринка

      ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО! Я ДУМАЛА УЖЕ СТОЛЬКО ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НАСМОТРЕЛАСЬ,ЧТО НЕ УДИВЛЮСЬ! А ВЕДЬ НЕТ!ЛЮДМИЛА,ВЫ МАСТЕР!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Спасибо,Юсе:))А то ведь я как-то умудрилась пропустить сей шедевр:)Людмила,потрясающе красиво и вкусно:)

        • Фотография профиля
          Умида♥

          Какой красавец!!!

          • Фотография профиля
            Аринушка

            Это изумительно

            Оставить комментарий