
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука70г
- картофельный крахмал50г
- какао30г
- апельсиновая цедра2г
- сливки33г
- йогурт300г
- желатин15г
- пюре1стакан
- мармелад70г
- молоко3мл
- сливочное масло50г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.4г77.11% от дневной нормы
- Жиры94.02г117.52% от дневной нормы
- Углеводы373.53г124.51% от дневной нормы
- Калории2619.96кКал109.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
- Шаг 2
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
- Шаг 3
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
- Шаг 4
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
- Шаг 5
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
- Шаг 6
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
- Шаг 7
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
- Шаг 8
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
- Шаг 9
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
- Шаг 10
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
- Шаг 11
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
- Шаг 12
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 13
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Красота. Спасибо большое!
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО! Я ДУМАЛА УЖЕ СТОЛЬКО ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НАСМОТРЕЛАСЬ,ЧТО НЕ УДИВЛЮСЬ! А ВЕДЬ НЕТ!ЛЮДМИЛА,ВЫ МАСТЕР!!!
Спасибо,Юсе:))А то ведь я как-то умудрилась пропустить сей шедевр:)Людмила,потрясающе красиво и вкусно:)
Какой красавец!!!
Это изумительно