Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный корж на скорую руку

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье бисквитное225г
  • шоколад черный горький140г
  • сливочное масло115г
  • изюм50г
  • какао30г
  • сахарный песок30г
  • молоко50мл
  • имбирь молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.49г
    36.10% от дневной нормы
  • Жиры169.32г
    211.65% от дневной нормы
  • Углеводы279.69г
    93.23% от дневной нормы
  • Калории2770.86кКал
    115.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить вместе с сахаром и молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить поломанный на кусочки шоколад, какао, имбирь, а когда растопится шоколад — половину печенья. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, оставшееся печенье, выложить все в форму и слегка утрамбовать. Затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Даша

    Интересно, но не совсем понятно... Это десерт или его можно использовать как корж?😌

      • Фотография профиля
        Юрик Блохин

        на самом деле вкусно.

          • Фотография профиля
            Valiya

            Очень вкусно, обязательно приготовлю еще и не раз!!!

              • Фотография профиля
                tigramyxa

                Очень нравится.Делала не один раз и еще буду делать. Большое спасибо.

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    Интересный рецепт... Я когда-то в похожий шоколад окунала запаренный чернослив, тоже получалось неплохо.

                      Оставить комментарий