Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки по-шварцвальдски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка4шт.
  • чеснок2стакан
  • лимоны0.5шт.
  • окорок150г
  • сыр голландский150г
  • горчица1ч. л.
  • сливки300мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • майоран1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • вино белое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки265.95г
    295.50% от дневной нормы
  • Жиры1198.79г
    1498.49% от дневной нормы
  • Углеводы63.04г
    21.01% от дневной нормы
  • Калории12211.96кКал
    508.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляKristina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия Кириченко

    Спасибо за такую вкуснятину)))

      • Фотография профиля
        Оксана Пономаренко

        Очень аппетитный рецептик!!!! 5!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            вваууу, какая вкуснота)) голосую)

              • Фотография профиля
                Лилия

                нЯМКИ-НЯМКИ! уЖЕ ХОЧУ, УТАЩИЛА К КК! +5, И ГОЛОС!

                  • Фотография профиля
                    Римма

                    Обязательно приготовлю! Мне очень понравился рецепт! Голосую!

                    Оставить комментарий