Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-свекольный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150шт.
  • какао3ст. л.
  • ликер3ч. л.
  • свекла250шт.
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло100
  • сахар200г
  • мука100г
  • миндаль50шт.
  • разрыхлитель1
  • сахар ванильный1
  • шоколад черный горький150шт.
  • сахарная пудра100г
  • соль морская1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2407.85г
    2675.39% от дневной нормы
  • Жиры10757.35г
    13446.69% от дневной нормы
  • Углеводы17614.55г
    5871.52% от дневной нормы
  • Калории177100.2кКал
    7379.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tom_ka

    Альбина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу, правда у меня получлся не такой высокий, наверно из-за формы. Но очень вкусно. Давно искала рецепт выпечки из свеклы, но как-то все не то, а этот вкусный.На второй день еще вкуснее. Всем рекомендую попробывать. Спасибо. Фото позже ....

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Альбиночка, ты меня поразила! Голосую 89-я)

      • Фотография профиля
        larisa

        супер!!!

        • Фотография профиля
          Юля

          Мне кажется очень хороший рецепт. Записываю в кк.

          • Фотография профиля
            Апрель

            замечательная насыщенность!голосую!

            Оставить комментарий