
Шоколадно-свекольный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150шт.
- какао3ст. л.
- ликер3ч. л.
- свекла250шт.
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло100
- сахар200г
- мука100г
- миндаль50шт.
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1
- шоколад черный горький150шт.
- сахарная пудра100г
- соль морская1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2407.85г2675.39% от дневной нормы
- Жиры10757.35г13446.69% от дневной нормы
- Углеводы17614.55г5871.52% от дневной нормы
- Калории177100.2кКал7379.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
- Шаг 2
Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
- Шаг 4
Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
- Шаг 5
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
- Шаг 6
Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
- Шаг 7
Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
- Шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
- Шаг 10
Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Альбина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу, правда у меня получлся не такой высокий, наверно из-за формы. Но очень вкусно. Давно искала рецепт выпечки из свеклы, но как-то все не то, а этот вкусный.На второй день еще вкуснее. Всем рекомендую попробывать. Спасибо. Фото позже ....
Альбиночка, ты меня поразила! Голосую 89-я)
супер!!!
Мне кажется очень хороший рецепт. Записываю в кк.
замечательная насыщенность!голосую!