
Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300шт.
- сливки250мл
- кедровые орехи50г
- соль морская1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки786.58г873.98% от дневной нормы
- Жиры265.25г331.56% от дневной нормы
- Углеводы223.97г74.66% от дневной нормы
- Калории5870.97кКал244.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.
- Шаг 2
Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.
- Шаг 3
За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
- Шаг 4
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мммм, очень вкусно и красиво!
очень вкусное сочетание)) голосую))
Вениамин вы у нас Пастоман))ко всем иным этитетам, голосую за гармоничную пасту, хотя соглашусь,что с оливковым предпочитаю...но эта самое оно в холодные наши дни))
Паста и семга - вкуснейшее сочетание:) И хотя я также предпочитаю оливковое масло, перед таким вкуснючим сливочным соусом устоять не могу!:) +5 и голосую!
Я проголосовала не прочитав рецепт, по одному названию)))