Фото рецепта
Фото блюда

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300шт.
  • сливки250мл
  • кедровые орехи50г
  • соль морская1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки786.58г
    873.98% от дневной нормы
  • Жиры265.25г
    331.56% от дневной нормы
  • Углеводы223.97г
    74.66% от дневной нормы
  • Калории5870.97кКал
    244.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.

  • Шаг 2

    Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.

  • Шаг 3

    За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.

  • Шаг 4

    Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Мммм, очень вкусно и красиво!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        очень вкусное сочетание)) голосую))

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Вениамин вы у нас Пастоман))ко всем иным этитетам, голосую за гармоничную пасту, хотя соглашусь,что с оливковым предпочитаю...но эта самое оно в холодные наши дни))

          • Фотография профиля
            anna

            Паста и семга - вкуснейшее сочетание:) И хотя я также предпочитаю оливковое масло, перед таким вкуснючим сливочным соусом устоять не могу!:) +5 и голосую!

            • Фотография профиля
              Римма

              Я проголосовала не прочитав рецепт, по одному названию)))

              Оставить комментарий