Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чамп-ирландское картофельное пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • молоко150мл
  • картофель900г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.15г
    25.72% от дневной нормы
  • Жиры50.28г
    62.85% от дневной нормы
  • Углеводы170.89г
    56.96% от дневной нормы
  • Калории1192.51кКал
    49.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости. 2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким. 3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня. 4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ая

    Отличается тем,что посередине картофельного пюре делается углубление и наливается растопленое масло.Также в пюре добавляется вареный в молоке зеленый лук.

      • Фотография профиля
        Татьяна Ярова

        Интересно, а в чем отличается способ подачи? Пока я никакой разницы с нашим русским пюре не увидела.

          Оставить комментарий