
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сметана1стакан
- специи1
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.42г29.36% от дневной нормы
- Жиры70.1г87.63% от дневной нормы
- Углеводы188.08г62.69% от дневной нормы
- Калории1453.16кКал60.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.
- Шаг 2
Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.
- Шаг 3
Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.
- Шаг 4
Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.
- Шаг 5
В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Шаг 6
Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.
- Шаг 7
Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.
- Шаг 8
Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.
- Шаг 9
Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль