Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель10шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сметана1стакан
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.42г
    29.36% от дневной нормы
  • Жиры70.1г
    87.63% от дневной нормы
  • Углеводы188.08г
    62.69% от дневной нормы
  • Калории1453.16кКал
    60.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    Очень интересный рецепт! Такой изысканный и утонченный! 😋😋😋Без капельки сомнений забираю себе ! спасибо!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      42)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Голосую! Картошечка блеск!

        • Фотография профиля
          Рита

          голосую!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            свежее решение привычного блюда))здорово) Танечка, голосую)

            Оставить комментарий