Фото рецепта
Фото блюда

Мясное рагу по-французски (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый4шт.
  • розмарин3
  • вино красное сухое750бутылка
  • оливковое масло3
  • мука2г
  • соль морская0.18181818181818182ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1054.63г
    1171.81% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы1608.37г
    536.12% от дневной нормы
  • Калории357134.72кКал
    14880.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Рагу французское из... баранины Мясо из данного блюда сильно отличается по вкусу от других блюд в основном за счет большого количества вина и помидор. Вино следует использовать красное сухое (вопреки стереотипу, что баранина лучше с белым вином) и обязательно хорошее. В противном случае вы не получите отличный результат. И еще одно. В данном рецепте не применяется ни один из способов предварительного "закупоривания мяса", таких как обжаривание или обваривания кусков. Тем не менее, за счет "правильного" выбора места (а это грудинка) мясо остается очень нежным и сочным. Мясо однозначно не будет таким же сочным и нежным, если вы используете заднюю ногу или седло барашка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Несмотря на схожесть ингредиентов и богатства вкуса с Буф бугиньон, это блюдо готовится значительно проще. Разрежьте мясо на одинаковые по весу куски. Хорошенько проверьте куски на наличие осколков костей, т.к. при рубке они образуются. Срежьте весь лишний жир. Промойте мясо и обсушите при помощи кухонного полотенца. Старайтесь не использовать мороженное мясо. Из свежего охлажденного мяса блюдо получается значительно вкуснее и нежнее. Почистите овощи. Помидоры окуните в кипяток на пару минут и снимите кожицу. Порежьте овощи довольно крупно. У меня кусочки получились пять миллиметров в толщину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите толстостенную кастрюлю, разогрейте в ней масло на среднем огне. Положите в нее лук, сельдерей, морковь, веточки травы и обжарьте на масле в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А затем все очень просто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите муку, мясо, вылейте вино и перемешайте. Нарежьте довольно крупно помидоры. Можете удалить семена, как это любят делать в Италии, а можете оставить с ними.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите помидоры в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте крышкой и на огне доведите до кипения. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда рагу закипит - поставьте кастрюлю в духовку и запекайте в течение двух с половиной или трех часов. За пол часа до окончания приготовления снимите с кастрюли крышку. Сверху рагу образовалось немного жира. Я его вычерпал с помощью ложки уже когда достал кастрюлю из духовки. Не бойтесь зачерпнуть часть соуса, более важно как можно более тщательно убрать жир. Ну вот рагу и готово.

  • Шаг 7

    Важно Как варианты Джейми предлагает попробовать приготовить рагу из другого мяса, при этом для каждого вида мяса лучше подходит определенный спиртной напиток и определенная пряность. Кроме того, отличается время приготовления (как выбирать мясо для тушения я уже писал в предыдущих рецептах). Итак, - для говядины лучше использовать Эль Гинесс аналогичного объема (т.е. по весу мяса), три лавровых листочка вместо розмарина и готовить надо в течение трех часов (Эль Гинесс - темное пиво Гинесс), - для свинины попробуйте полусухой сидр, 3 веточки шалфея, готовьте два с половиной часа, - для курицы используйте бедра, белое сухое вино и тимьян. Время приготовление куриного рагу - полтора часа.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Альбина

    Баранину уважаю, правда только тех помоложе)) Вкусно!

      • Фотография профиля
        Римма

        Завидую я твоей жене))))по доброму))))

          • Фотография профиля
            Светлана♥

            и я проглядела такое вкусное мясо! сейчас голосую!

            • Фотография профиля
              Вета

              Вот вкуснота, так вкуснота!

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Разве повтор? Как то мимо меня значит прошло, что удивительно, ибо мясо я обычно не пропускаю))) Тем более такое! Прекрасное сочетание продуктов и ребрышки я люблю, только вот больше свиные, можно и говяжьи. Вобщем воспользуюсь советами из последнего пункта. Спасибо, 5!

                Оставить комментарий