
Гречетто вариант номер семь со сладким перцем и серебряным луком + тушеная грудка индейки в бальзамическом уксусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки350г
- гречневая крупа3пакет
- индейка1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.71г134.12% от дневной нормы
- Жиры16.66г20.82% от дневной нормы
- Углеводы173.09г57.70% от дневной нормы
- Калории1323.66кКал55.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем гречку.
- Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом и ждем пока оно прогреется.
- Шаг 3
Нарезаем перец полукольцами, а лук режем произвольно, но не крупно.
- Шаг 4
Кладем овощи в кастрюлю, обжариваем 1 минуту, добавляем гречку, жарим еще 2 минуты, огонь держим слабом ( иначе начнет гореть ). Добавляем специи черный молотый перец, морскую соль, базилик и паприку, обжариваем еще 1 минуты и добавляем воды. Готовим до готовности гречки и испарения воды.
- Шаг 5
Грудку индейки режем кусочками по 5 см, обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, убавляем огонь и добавляем черный молотый перец, эстрагон, бальзамический уксус, майоран и морскую соль. Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20 .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5четкий рецепт, 5ка, сам издавна испотщую гречку в ризотто и называл гречёттто....думал я один такой, а тут вон как, уже таке давно придумали..... 😃😃😃
555. все отлично приготовлено! Главное-вкусно и полезно!
5 и голос.
Ммм, гречотто №7! Интересно, Алекс, а какое Вам больше понравилось? :)
На картинке выглядит как будто кто то вырвал.