Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Яблочно-морковный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль100г
  • морковь250г
  • топленое масло100г
  • сахар120г
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал30г
  • соль1щепотка
  • сливки3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахарная пудра100мл
  • повидло100г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.19г
    81.32% от дневной нормы
  • Жиры182.4г
    228.00% от дневной нормы
  • Углеводы449.31г
    149.77% от дневной нормы
  • Калории3735.46кКал
    155.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Добавить в морковь с яблоками обжаренный миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Топленое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, сливками и яичными желтками пока не растворится сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яичную массу и перемешать. Добавить морковь с яблоками и орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24 см смазать жиром и выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 7

    Оригинал сборки торта: Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Миндальную стружку обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Абрикосовое повидло разогреть и смазать бока торта, обсыпать миндальной стружкой. Оставшимся повидлом смазать верх торта. Когда повидло остынет, посыпать сахарной пудрой. Украсить фисташками и миндалем.

  • Шаг 8

    Как собирала торт я: Сливки 35% 200 мл. взбила с 100 гр. сахарной пудры. Закрепила немного желатином. Корж выложила в разъемную форму. Затем слой желе, а затем взбитые сливки. Ставим в холодильник на 30 минут. 100 гр. темного шоколада растворить в 50 мл. горячих сливках 35-38%, покрыть поверхность торта глазурью. Ставим в холодильник до полного застывания крема и глазури. Можно использовать сметанный крем. Приятного чаепития!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    мне очень нравится)) голосую))

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Необычненько) Голосую 6-я)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Шикарный торт! и фото понравились)

        • Фотография профиля
          Римма

          И когда все успела сделать)))

          Оставить комментарий