
Торт "Яблочно-морковный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- морковь250г
- топленое масло100г
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал30г
- соль1щепотка
- сливки3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра100мл
- повидло100г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.19г81.32% от дневной нормы
- Жиры182.4г228.00% от дневной нормы
- Углеводы449.31г149.77% от дневной нормы
- Калории3735.46кКал155.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой.
- Шаг 2
Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Добавить в морковь с яблоками обжаренный миндаль.
- Шаг 3
Топленое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, сливками и яичными желтками пока не растворится сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яичную массу и перемешать. Добавить морковь с яблоками и орехами.
- Шаг 4
Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто.
- Шаг 5
Форму диаметром 24 см смазать жиром и выложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 7
Оригинал сборки торта: Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Миндальную стружку обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Абрикосовое повидло разогреть и смазать бока торта, обсыпать миндальной стружкой. Оставшимся повидлом смазать верх торта. Когда повидло остынет, посыпать сахарной пудрой. Украсить фисташками и миндалем.
- Шаг 8
Как собирала торт я: Сливки 35% 200 мл. взбила с 100 гр. сахарной пудры. Закрепила немного желатином. Корж выложила в разъемную форму. Затем слой желе, а затем взбитые сливки. Ставим в холодильник на 30 минут. 100 гр. темного шоколада растворить в 50 мл. горячих сливках 35-38%, покрыть поверхность торта глазурью. Ставим в холодильник до полного застывания крема и глазури. Можно использовать сметанный крем. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль