
Макароны с карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне300г
- лук красный2шт.
- горгонзола50г
- грецкие орехи1горсть
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.83г59.81% от дневной нормы
- Жиры77.65г97.06% от дневной нормы
- Углеводы227.72г75.91% от дневной нормы
- Калории1829.25кКал76.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, посыпать его сахаром и обжаривать, помешивая, минут 15, пока он не станет мягким и золотистым.
- Шаг 3
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
Макароны слить и отправить в сковороду с луком, добавить петрушку, влить уксус, все перемешать и еще немного прогреть.
- Шаг 5
Горгонзолу и грецкие орехи покрошить.
- Шаг 6
Выложить макароны в большое блюдо, посыпать горгонзолой, грецкими орехами, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень-очень вкусно!!!
Очень понравился рецепт) Быстро, просто и вкусно🌷 Идеально для любителей жареного лука)))
ВКУСНЕНЬКО
Vot uzhe 2 dnya podryad delaem eti makaroni.. Super retsept.. Ochen legko i bistro. No segodnya probyval dobavit moreprdukti i poluchilsa vkus idealnii dlya menya.. Kstati k petrushke dobavili zelenii luk,ochen horosho sochetalis vkusi..
Проверено. Рецепт супер!