Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня50г
  • папайя30г
  • миндаль15г
  • арахис15г
  • мука80г
  • сахар80г
  • сливочное масло70г
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки19.4г
    21.56% от дневной нормы
  • Жиры94.76г
    118.45% от дневной нормы
  • Углеводы161.34г
    53.78% от дневной нормы
  • Калории1585.3кКал
    66.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    все мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    муку,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    постоянно помешивать деревянной лопаточкой,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить цукаты, перемешать,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем миндаль и арахис,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    все тщательно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С около 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Альбина

    Печенье шикарное! А фото выше всех похвал))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Красота и вкуснятинка!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Голосую,79-я:)

        • Фотография профиля
          Юрий

          Очень красиво и вкусно)))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надо будет попробовать, мне понравилось! Голосую 75-я)

            Оставить комментарий