
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня50г
- папайя30г
- миндаль15г
- арахис15г
- мука80г
- сахар80г
- сливочное масло70г
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.4г21.56% от дневной нормы
- Жиры94.76г118.45% от дневной нормы
- Углеводы161.34г53.78% от дневной нормы
- Калории1585.3кКал66.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
- Шаг 2
все мелко нарезать.
- Шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
- Шаг 4
Всыпать сахар,
- Шаг 5
муку,
- Шаг 6
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
- Шаг 7
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
- Шаг 8
Затем добавить цукаты, перемешать,
- Шаг 9
затем миндаль и арахис,
- Шаг 10
все тщательно перемешать.
- Шаг 11
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
- Шаг 12
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
- Шаг 13
Выпекать при 180*С около 20 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита! :)
- Шаг 15
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль