
Кулебяка с квашеной капустой и мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука900г
- молоко1мл
- дрожжи свежие35г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- капуста квашеная400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.23г128.03% от дневной нормы
- Жиры18.53г23.16% от дневной нормы
- Углеводы650.08г216.69% от дневной нормы
- Калории3199.29кКал133.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто для кулебяки можно приготовить опарным или безопарным способом. Приготовить начинку: В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить, перемешать. квашеную капусту обжарить на растительном масле около 15 минут.
- Шаг 2
Приготовленное тесто выложить на доску, посыпать мукой, разделить на две части и раскатать полосы вдоль.
- Шаг 3
Выложить на тесто начинку вдоль. Сначала слой капусты, а затем слой фарша. (В мясной фарш можно по желанию добавить порубленное яйцо и обжаренный лук, а можно яйца с луком сделать 3-м слоем начинки).
- Шаг 4
Края теста поднять и защипить. Переложить кулебяку на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, швом вниз.
- Шаг 5
Поставить кулебяку в теплое место и дать ей подойти. Из остатков теста вырезать украшения. Затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30 гр. воды).
- Шаг 6
Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
- Шаг 7
Готовую кулебяку сбрызнуть водой. Завернуть в полотенце и дать немного постоять. Затем еще теплую нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль