Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-творожный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука525г
  • дрожжи свежие5г
  • сахар75г
  • ванилин1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко250мл
  • творог250упаковка
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8428.12г
    9364.58% от дневной нормы
  • Жиры4526.87г
    5658.59% от дневной нормы
  • Углеводы1515.13г
    505.04% от дневной нормы
  • Калории82126.0кКал
    3421.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить еще на 30 мин подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с холодным молоком!

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    AnnaZh

    Большое спасибо за рецепт! Идея пирога из пирожков мне пришлась по душе)) пекла в хлебопечке в два приёма, получилось два пирога по 8 кусочков, к сожалению фотки не сделала. Тесто просто абалденное! Начинка супер! Я не особый любитель мучного, пеку для домашних, но этот пирог исключение! спасибо.

    • Фотография профиля
      XeFes

      Спасибо большое за вкусный пирог, Таня! Он получился очень вкусный, все домашние оценили очень высоко и просили добавки:) Но у меня появились некоторые технические вопросы по поводу сбора этого пирога. У Вас в рецепте написано, что каждый отдельный шарик нужно сначала окунуть в растопленное масло, а затем обвалять в шрейзеле, но этот процесс оказался очень неудобным, потому что мне сразу стало непонятно к чему прилипает больше орехов: к шарику или к моим рукам:)) Поделитесь Вашим способом "валяния" шариков:) После мучений с приблизительно половиной шариков, я решила остальные делать в 2 захода: сначала во все положить творог, а потом уж их обваливать в орехах:) Муж внес рац предложение: шарики начинить творогом, уложить на смазанный маслом противень, а потом уж полить их маслом и посыпать орехами. Простите, если мой коммент слишком длинный и сумбурный, просто очень хочется услышать Ваше мнение по поводу всего вышесказанного. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт!

      • Фотография профиля
        Римма

        Татьяна, вчера в ночь пекла ваш пирог!!! Обалденный!!! очень вкусный! Принесла на работу девчонок угостить, всем понравилось! Вечером фото выложу)))

        • Фотография профиля
          Pipetka

          Танюш, тесто потрясающе пушистое, нежное и воздушное!:) А вариативность начинок просто умиляет...:) Вот, где можно подключить безудержное воображение и насладиться в полной мере процессом интерпретации...:))) Спасибо за рецептик!:) Ты какие-нибудь иные начинки использовала? Да, голос в поддержку!:)

          • Фотография профиля
            nina

            Так на Кубани пекут пирожки - получается пирог из пирожков! 5+голос красивый и круглый 100!!!!!!

            Оставить комментарий