
Орехово-творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука525г
- дрожжи свежие5г
- сахар75г
- ванилин1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль0.25ч. л.
- молоко250мл
- творог250упаковка
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8428.12г9364.58% от дневной нормы
- Жиры4526.87г5658.59% от дневной нормы
- Углеводы1515.13г505.04% от дневной нормы
- Калории82126.0кКал3421.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
- Шаг 2
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
- Шаг 3
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
- Шаг 4
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
- Шаг 5
Оставить еще на 30 мин подойти.
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
- Шаг 7
Смачного!
- Шаг 8
Очень вкусно с холодным молоком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Большое спасибо за рецепт! Идея пирога из пирожков мне пришлась по душе)) пекла в хлебопечке в два приёма, получилось два пирога по 8 кусочков, к сожалению фотки не сделала. Тесто просто абалденное! Начинка супер! Я не особый любитель мучного, пеку для домашних, но этот пирог исключение! спасибо.
Спасибо большое за вкусный пирог, Таня! Он получился очень вкусный, все домашние оценили очень высоко и просили добавки:) Но у меня появились некоторые технические вопросы по поводу сбора этого пирога. У Вас в рецепте написано, что каждый отдельный шарик нужно сначала окунуть в растопленное масло, а затем обвалять в шрейзеле, но этот процесс оказался очень неудобным, потому что мне сразу стало непонятно к чему прилипает больше орехов: к шарику или к моим рукам:)) Поделитесь Вашим способом "валяния" шариков:) После мучений с приблизительно половиной шариков, я решила остальные делать в 2 захода: сначала во все положить творог, а потом уж их обваливать в орехах:) Муж внес рац предложение: шарики начинить творогом, уложить на смазанный маслом противень, а потом уж полить их маслом и посыпать орехами. Простите, если мой коммент слишком длинный и сумбурный, просто очень хочется услышать Ваше мнение по поводу всего вышесказанного. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт!
Татьяна, вчера в ночь пекла ваш пирог!!! Обалденный!!! очень вкусный! Принесла на работу девчонок угостить, всем понравилось! Вечером фото выложу)))
Танюш, тесто потрясающе пушистое, нежное и воздушное!:) А вариативность начинок просто умиляет...:) Вот, где можно подключить безудержное воображение и насладиться в полной мере процессом интерпретации...:))) Спасибо за рецептик!:) Ты какие-нибудь иные начинки использовала? Да, голос в поддержку!:)
Так на Кубани пекут пирожки - получается пирог из пирожков! 5+голос красивый и круглый 100!!!!!!