Фото рецепта
Фото блюда

Финиковые кексы с карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло165г
  • сахар50г
  • яйца куриные2шт.
  • мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный0.5
  • йогурт натуральный1ст. л.
  • сливки140мл
  • сахар коричневый115г
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.92г
    35.47% от дневной нормы
  • Жиры179.26г
    224.07% от дневной нормы
  • Углеводы271.41г
    90.47% от дневной нормы
  • Калории2852.48кКал
    118.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Autumn Aurora

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Финики посыпать содой, залить 200 мл кипятка и дать постоять несколько минут, чтобы они размякли. 3/4 сухофруктов измельчить в бледере до консистенции пюре. Оставшиеся финики мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    50 г сливочного масла растереть до бела с 50 г сахара. Вбить яйца, подмешать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Добавить йогурт, мелко нарезанные финики и пюре. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в 4 смазанные маслом формочки для кексов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И выпкать в духовке 35 мин при 180 градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим карамель: сливки нагревать, помешивая, с коричневым сахаром и 115 г сливочного масла, пока сахар не раствориться и масса не загустеет. Кексы вынуть из формочек. Каждый полить карамелью. Очень вкусно! Наслаждаемся!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляIriska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Autumn Aurora

    Кексы очень вкусные, вот только по фотографиям не смогла понять какого размера у Вас формочки (на вид совсем маленькие), поэтому на 6 человек сделала двойную порцию. Но, так как кекс очень сильно вырастает, то вполне хватило бы и одной порции. О, еще я пекла не 35 минут, а где-то 20. Фото прилагаю.

    • Фотография профиля
      LenusikS

      И в большой форме кекс получился отлично. Спасибо за чудесный рецепт!

      • Фотография профиля
        Римма

        Забирайте мой голос!

        • Фотография профиля
          Anna St

          Представляете, один в один такой же рецепт я встретила в одном украинском(!) кулинарном журнале!! еще подумала, интересный рецептик - люблю выпечку с финиками))5 и голос!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            +1!

              Оставить комментарий