
Домашний зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин20г
- вода250мл
- сахар ванильный1
- сахар3г
- лимонная кислота1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахарная пудра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.44г19.38% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы3.13г1.04% от дневной нормы
- Калории83.09кКал3.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 40 минут. Сварить сироп из 100 мл воды и 3-х стаканов сахара, варить 5-7 минут. Влить кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбивать непрерывно 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 мин, затем соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или шприцем. Поставить в холодное место на 1 час. Затем склеить половинки с обвалять в сахарной пудре.
Оценить5.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама