Фото рецепта
Фото блюда

Домашний зефир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин20г
  • вода250мл
  • сахар ванильный1
  • сахар3г
  • лимонная кислота1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахарная пудра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.44г
    19.38% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы3.13г
    1.04% от дневной нормы
  • Калории83.09кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 40 минут. Сварить сироп из 100 мл воды и 3-х стаканов сахара, варить 5-7 минут. Влить кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбивать непрерывно 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 мин, затем соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или шприцем. Поставить в холодное место на 1 час. Затем склеить половинки с обвалять в сахарной пудре.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Кириченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Римма

    Забежала голос отдать)))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Мой любимый зефирчик, без кислинки, беленький! Спасибо за рецептик!

      • Фотография профиля
        Домоседка-СонЯ♥

        люблю всё домашнее!+5

        • Фотография профиля
          натахан

          5и голос. Надо попробовать...

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосую,вкуснооо!

            Оставить комментарий