Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом консервированным и сельдереем.

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец1г
  • сельдерей стебли2шт.
  • укроп4

Пищевая ценность

  • Белки1.49г
    1.66% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы3.01г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории18.17кКал
    0.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!).

  • Шаг 2

    Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник.

  • Шаг 3

    Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части - и соломкой ) и в салатник.

  • Шаг 4

    Нарезаем укроп и в салатник.

  • Шаг 5

    Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём - тунец не должен "плавать"), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем. Кому не хватает соли - можно подсолить. Салат можно приготовить предварительно - от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее )

  • Шаг 6

    P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё - лук можно просто натереть на крупной тёрке - это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    donnaToria

    Питаю любовь к консервированному тунцу, соответственно рецепт вашего салата сразу пригляделся..Очень восхитила ваша идея с авокадо, то чего и хотелось бы для праздничного стола! А насчет фотографии, хотелось бы полагать, что Вы еще исправитесь)))

    • Фотография профиля
      Лена

      Здорово а с сельдереем особенно...+5

      Оставить комментарий