Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки, запеченные с вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • вино красное сухое1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры1.02г
    1.28% от дневной нормы
  • Углеводы0.71г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории145.99кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, готовим вкусную и здоровую еду, то есть не пережаренную, не слишком жирную, с пряностями, которые улучшают усваивание продуктов. Мне запеченые ножки нравятся значительно больше, чем отваривание или тушение, т.к. мясо становится довольно упругим и в тоже время нежным. Вы не добьетесь по моему рецепту красивой хрустящей корочки и жира, стекающего "по усам". Но это будет сочное вкусное мясо, которое будет сочетаться со многими гарнирами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ножки путем удаления оставшихся перышек, кусочков ороговевшей кожи, лишних свисающих кусков кожи, частей костей, на тех ножках, где кости отрезали не по суставу. Лично я предпочитаю не голени, а полностью ножку с бедром, причем именно мясо бедра мне больше нравится, но в магазине не было. Промокаем все ножки кухонным полотенцем, поверхность должна быть сухая, чтобы максимально быстро "запечатались" все поры и чтобы все соки остались внутри ножек. Делаем смесь из соли, перца и тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем ножки в противень, посыпаем смесью и хорошенько растираем. Все, что упало в противень мимо ножек собираем теми же ножками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем поливаем ножки растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова растираем. Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином. После этого каждые 5-10 минут поливайте ножки соком с противня. Время зависит прежде всего от возможности вашей духовки держать тепло, но чем чаще будете поливать, тем интереснее в конце результат. Можете несколько раз перевернуть ножки на противне. Если после приготовления сок останется, можете его уварить до состояния сиропа и полить им ножки на блюде.

  • Шаг 6

    Важно. Старайтесь не использовать мороженые ножки. Если вы покупаете ножки в магазине, обращайте внимание на наличие соков, которые могли выделиться из них в пакете. Если сок есть, скорее всего был нарушен процесс хранения, либо ножки замораживались. Необязательно использовать чабрец. Интересные варианты получаются с Зирой (кумин) или с семенами кориандра. Вино можно заменить на лимонный сок (половина большого лимона). Результат будет тоже превосходным, только вкус несколько другим. После того, как ножки будут готовы, дайте им полежать на блюде около 20 минут. За это время мясо "расслабится" и будет нежным. Если вся жидкость с противня выпарится - можете налить туда несколько ложек воды. PS В качестве гарнира: пюре из картофеля, паста (в принципе любая), жареная капуста.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Черешенка

    Лень, как мне нравится твое описание рецептов!!! Супер! Я просто читаю их и наслаждаюсь!!!

      • Фотография профиля
        Nata

        Отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          Римма

          Ну мои такое будут есть без гарнира!!!

          • Фотография профиля
            Gertruda

            Я уже давно заражена этим вирусом:)))

            • Фотография профиля
              Домоседка-СонЯ♥

              Доступный и вкусный рецепт!мне пригодиться!спасибо!

              Оставить комментарий