Фото рецепта
Фото блюда

Полента с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1г
  • вода3мл
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.4г
    2.67% от дневной нормы
  • Жиры1.83г
    2.29% от дневной нормы
  • Углеводы7.31г
    2.44% от дневной нормы
  • Калории49.88кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляФасолька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия

    Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличный рецепт)) голосую))

        Оставить комментарий