
Полента с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента1г
- вода3мл
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.4г2.67% от дневной нормы
- Жиры1.83г2.29% от дневной нормы
- Углеводы7.31г2.44% от дневной нормы
- Калории49.88кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
- Шаг 2
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
- Шаг 3
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
- Шаг 4
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
- Шаг 5
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
- Шаг 6
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
- Шаг 7
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль