Фото рецепта
Фото блюда

Плов из булгура (Pilaf)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1шт.
  • баранина300г
  • чеснок1шт.
  • зира1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.19г
    53.54% от дневной нормы
  • Жиры49.27г
    61.59% от дневной нормы
  • Углеводы5.05г
    1.68% от дневной нормы
  • Калории651.05кКал
    27.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками).

  • Шаг 2

    Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры.

  • Шаг 3

    Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду.

  • Шаг 4

    Посыпать петрушкой, подавать.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляФасолька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий