
Марципановые крендельки. Tescoma.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- марципан200г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра70г
- миндальная эссенция2ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.5г57.22% от дневной нормы
- Жиры142.15г177.69% от дневной нормы
- Углеводы402.54г134.18% от дневной нормы
- Калории3080.71кКал128.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала разморозьте тесто. Затем раскатайте каждый пласт примерно до 0.5 см.
- Шаг 2
Если у вас марципан подсох и стал жестким, то можно добавить немного воды и вымесить. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте марципан также тонко, как ваше тесто.
- Шаг 3
Поверхность теста смажьте белком.
- Шаг 4
Теперь аккуратно перенесите на него марципан.
- Шаг 5
Смажьте верх опять белком и накройте вторым пластом теста.
- Шаг 6
Теперь раскатайте тесто с марципаном толщиной 0,3 см. Нарежьте на полоски.
- Шаг 7
Каждую полоску скрутите в жгут.
- Шаг 8
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите жгуты придавая форму кренделя. Желток разведите немного водой и смажьте каждый крендель.Поставьте противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Крендельки выпекайте 15-20 минут.
- Шаг 9
Для глазури в сахарную пудру добавьте сок лимона и пару капель миндальной эссенции.
- Шаг 10
Готовые крендельки смажьте глазурью.
- Шаг 11
Такие крендельки будут хорошим подарком на рождество. Положите их в пакет из слюды или органзы. Завяжите красивую ленту, на которую можно привязать маленькую открытку с поздравлениями)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль