Фото рецепта
Фото блюда

Очень быстрый сырный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • мука1стакан
  • сметана3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сыр300г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.71г
    101.90% от дневной нормы
  • Жиры188.08г
    235.10% от дневной нормы
  • Углеводы116.67г
    38.89% от дневной нормы
  • Калории2526.21кКал
    105.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Сапожникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Сапожникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку растереть с маргарином до крошки, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр потереть на крупной терке, добавить зелень и сметану, перемешать. В оригинальном рецепте для начинки используется плавленный сырок(2-3 шт), смешанный с жаренным до золотистости луком (1 большая головка) и с добавлением 1 сырого яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в произвольной форме и выложить на протвинь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипать тесо по краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог сверху взбитым яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом и сделать частые проколы зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Alla Rogova

    Сначала хотела громко ругаться, потому что при соблюдении всех пропорций (по весам) обнаружила "стакан муки"... Почувствовала подвох и увеличила до 250-300 гр. (досыпала "на глаз") у меня была специальная мука для пиццы и фоккачо. Для начинки в равных пропорциях использовала сыры сулугуни, гауда и еще немного брынзы, вмешала 1 яйцо, сметану и добавила укроп. Выпекала 25 минут на 180 градусах в заранее прогретой духовке на режиме с обдувом. Результат просто восхитительный!!! Спасибо огромное за этот гениально простой, быстрый и вкуснейший рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Khorizhaya

        Действительно безумно вкусный и очень быстрый пирог!!спасибо за рецепт!💖

        • Фотография профиля
          Инна

          Оксана, спасибо! Вчера приготовила - очень, очень вкусно. Сегодня повторю для гостей! Кунжута не было, но и без него съели махом!!!!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            как аппетитно)) голосую))

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Обожаю всё сырррное, рецепт для меня, спасибочки! Голосую 15-я)

              Оставить комментарий