
В стиле Наан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- соль5ч. л.
- сахар3ч. л.
- разрыхлитель5ч. л.
- молоко150мл
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- мак1по вкусу
- орегано0.2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.54г35.04% от дневной нормы
- Жиры72.3г90.38% от дневной нормы
- Углеводы205.11г68.37% от дневной нормы
- Калории1595.05кКал66.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем молоко и растительное масло.* Молоко должно быть комнатной температуры, или слегка подогрейте его, но только чуточку.
- Шаг 2
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль
- Шаг 3
И влить молоко в муку и замесить мягкое, не тугое тесто, если вдруг покажется, что тесто суховато, то добавьте молока. Месить тесто нужно не сильно нажимая на него, слегка, минуток 10. Оно получится у вас эластичным и гладким. После накрыть его полотенцем и пусть оно отдохнет минуток 15.
- Шаг 4
Делим на несколько частей.У меня вышло 5. Соответственно и 5 лепешек:)
- Шаг 5
Каждую лепешечку раскатываем в круг или сделаем их овальными. Посыпаем сверху маком, кунжутом либо травками, можно использовать мелко рубленную зелень, я использовала смесь прованских трав орегано. Необходимо посыпать и поверх лепешек и пройтись пару раз скалкой, чтобы они вдавились в тесто:)) Иначе все посыпятся
- Шаг 6
Укладываем их на противень и выпекаем при высокой температуре минут 5, а то и меньше. Необходимо следить, чтобы не сгорели, очень быстро пекутся.
- Шаг 7
Еще горячими смазываем их растопленным сливочным маслом и поедаем их вместе с горячим супом и даже с чаем и кофе.
- Шаг 8
Внутри они получаются пустыми, и поэтому можно положить во внутрь все что угодно)) Любую начинку, которую любите:) Приятного аппетита, Друзья мои!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я без фото, но лепешки получились отменные! А как они в духовке раздуваются, просто кулинарная магия какая-то! 😍Спасибо!
Такой прекрасный рецепт! Очень выручает, когда "вдруг" оказывается, что к завтраку нет хлеба😀
75-я! Супер!!! узнаЮ руку мастера...
Как солнышки,голосую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль что в нашем городе "днем с огнем" кунжут не найти...Но лепешечки хороши! Голосую!