Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

В стиле Наан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240г
  • соль5ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • разрыхлитель5ч. л.
  • молоко150мл
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • мак1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки31.54г
    35.04% от дневной нормы
  • Жиры72.3г
    90.38% от дневной нормы
  • Углеводы205.11г
    68.37% от дневной нормы
  • Калории1595.05кКал
    66.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем молоко и растительное масло.* Молоко должно быть комнатной температуры, или слегка подогрейте его, но только чуточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И влить молоко в муку и замесить мягкое, не тугое тесто, если вдруг покажется, что тесто суховато, то добавьте молока. Месить тесто нужно не сильно нажимая на него, слегка, минуток 10. Оно получится у вас эластичным и гладким. После накрыть его полотенцем и пусть оно отдохнет минуток 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим на несколько частей.У меня вышло 5. Соответственно и 5 лепешек:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую лепешечку раскатываем в круг или сделаем их овальными. Посыпаем сверху маком, кунжутом либо травками, можно использовать мелко рубленную зелень, я использовала смесь прованских трав орегано. Необходимо посыпать и поверх лепешек и пройтись пару раз скалкой, чтобы они вдавились в тесто:)) Иначе все посыпятся

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем их на противень и выпекаем при высокой температуре минут 5, а то и меньше. Необходимо следить, чтобы не сгорели, очень быстро пекутся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячими смазываем их растопленным сливочным маслом и поедаем их вместе с горячим супом и даже с чаем и кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Внутри они получаются пустыми, и поэтому можно положить во внутрь все что угодно)) Любую начинку, которую любите:) Приятного аппетита, Друзья мои!

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalia Ferrari

    Я без фото, но лепешки получились отменные! А как они в духовке раздуваются, просто кулинарная магия какая-то! 😍Спасибо!

      • Фотография профиля
        Helena

        Такой прекрасный рецепт! Очень выручает, когда "вдруг" оказывается, что к завтраку нет хлеба😀

          • Фотография профиля
            Hilda

            75-я! Супер!!! узнаЮ руку мастера...

            • Фотография профиля
              t-hujahmetowa@yandex.ru

              Как солнышки,голосую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              • Фотография профиля
                Zarina

                Жаль что в нашем городе "днем с огнем" кунжут не найти...Но лепешечки хороши! Голосую!

                Оставить комментарий