Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из слабосоленой семги под соусом.

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга200г
  • сливки33г
  • сметана50г
  • вермут1мл
  • желатин10г
  • трюфель1кусок
  • перец белый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.55г
    61.72% от дневной нормы
  • Жиры29.82г
    37.28% от дневной нормы
  • Углеводы7.97г
    2.66% от дневной нормы
  • Калории525.38кКал
    21.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1/3 семги нарезать небольшими кубиками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Прекрасный паштет Людмила!

    • Фотография профиля
      Kskz (Лиля)

      Мне нравится, очень вкусный паштет!! Голосую)

      • Фотография профиля
        Zarina

        Вот и я 68-я! За нежный паштет!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Это чудо-паштет! Голосую 66-я)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Шикарно для праздников!

            Оставить комментарий