
Паштет из слабосоленой семги под соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга200г
- сливки33г
- сметана50г
- вермут1мл
- желатин10г
- трюфель1кусок
- перец белый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.55г61.72% от дневной нормы
- Жиры29.82г37.28% от дневной нормы
- Углеводы7.97г2.66% от дневной нормы
- Калории525.38кКал21.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
- Шаг 2
1/3 семги нарезать небольшими кубиками
- Шаг 3
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.
- Шаг 4
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
- Шаг 5
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 6
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль