Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя халва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семечки4шт.
  • мука4г
  • сахар2г
  • молоко0.75мл

Пищевая ценность

  • Белки1.28г
    1.42% от дневной нормы
  • Жиры2.2г
    2.75% от дневной нормы
  • Углеводы4.83г
    1.61% от дневной нормы
  • Калории44.94кКал
    1.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семечки пропустить через мясорубку три раза (я делала в кофемолке, можно в блендере). Муку прогреть на сковороде на слабом огне,непрерывно помешивая. Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь 3 раза через мясорубку. Приготовить сироп:сахар смешать с молоком и поставить на маленький огонь,варить. В смесь муки с семечками вылить масло и размешать.Залить горячим сиропом и немедленно размешать(очень быстро густеет). Выложить всю массу пищевую пленку, сформировать форму и поставить в холод на несколько часов .

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Кириченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ленор

    Халву я люблюююю ))))

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень люблю халву! Забираю)) Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какая ты молодчинка, такой полезный домашний рецепт! Голосую 18-я)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            17-ая, халва это вкуснятина!

            • Фотография профиля
              Римма

              Я 15-я! Я тоже халву люблю))))))))))

              Оставить комментарий