
Куриные тефтельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш1кг
- рис300г
- чеснок3стакан
- хлеб белый2кусок
- соль1щепотка
- вода0.5стакан
- сухари панировочные1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.7г226.33% от дневной нормы
- Жиры83.63г104.54% от дневной нормы
- Углеводы287.05г95.68% от дневной нормы
- Калории2723.28кКал113.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать куриный фарш (у меня была целая курица, я обрезала все мяско и перекрутила на мясорубке), отварить рис до полуготовности и соединить с фаршем. Посолить, добавить измельченный чеснок. Вымочить белый хлеб в воде или молоке до мягкости, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу.
- Шаг 2
Мокрыми руками формировать небольшие колобки, обваливать их в сухарях и жарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Когда все тефтельки обжарены, надо сложить их в жаропрочную форму и отправить в духовку минут на 20-30 (180С). Если готовите тефтельки для ребенка их можно не обжаривать, а сразу запекать в духовке минут 50 (первые минут 20 при 200С, потом долить в форму соус сметана и немного водички, убавить температуру до 180С и запекать еще 30 минут).
- Шаг 3
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Прювет:)фото принесла,я сразу Ольчик запекала в духовке,по-этому он такие бледненькие,но вкусно,а и делала из индейки,малая лопала с макарошками.
Оля, вкусные тефтельки в панировочке. Я 42-ая!
Выглядят очень аппетитно! Я всякие котлетки и тефтельки тоже очень люблю, так что записала и голосую!
Часто могу кушать тефтельки, а куриные и такие аппетитные, наверно, каждый день)))
нежненько,вкусненько,и панировочка хороша!)