
Шоколадно-бананово-творожный торт "Шикарный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар100г
- творог400упаковка
- бананы3шт.
- шоколад150г
- сливочное масло30г
- молоко3ст. л.
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13421.48г14912.76% от дневной нормы
- Жиры7309.25г9136.56% от дневной нормы
- Углеводы1989.92г663.31% от дневной нормы
- Калории129969.23кКал5415.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита отделите белки от желтков и взбейте отдельно друг от друга, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 2
Соедините белки с желтками.
- Шаг 3
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавьте сухие смешанные ингредиенты в яйца. Должно получиться однородное и очень воздушное тесто.
- Шаг 4
Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовке при 180гр.-10мин., а потом убавьте температуру до 160 гр. и выпекайте еще 20мин. Очень важно не открывать духовку, чтобы "подглядеть" - бисквит очень капризное тесто. По истечении времени оставьте остывать бисквит на решетке.
- Шаг 5
Для начинки нужно смешать погружным блендером весь творог и 2 банана.
- Шаг 6
Разрежем бисквит вдоль на 2 части и намажем крем на каждую из частей. Банан нарежем на тоненькие кружочки и выложим поверх одного из коржей с начинкой. Накроем один корж другим.
- Шаг 7
Для глазури нужно растопить 100 гр. шоколада с маслом и молоком на водяной бане. Получившейся шоколадной массой смазать торт сверху и боков и украсить шоколадной стружкой и брусочками.
- Шаг 8
Восхитительный шоколадно-банановый торт готов!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль